Хлеб без глютена
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 15 грамм или растительное
- Семечки По вкусу льняные, подсолнечные
- Рисовая мука 50 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 20 грамм
- Дрожжи 7 грамм сухие, быстродействующие
- Кунжут По вкусу
- Вода 290 мл чуть теплая
- Картофельный крахмал 100 грамм
- Ксантановая камедь 1,5 ч. ложки
- Мука из зеленой гречки 100 грамм
- Мука из пшена 50 грамм
- Молотое льняное семя 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все виды муки венчиком в отдельной миске.
Шаг 3
Добавьте молотое льняное семя, сахар, соль, дрожжи и камедь. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Отдельно смешайте воду с маслом.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Замесите тесто.
Шаг 6
Мокрыми руками соберите тесто, переложите его в хорошо смазанную маслом форму. Накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 7
Посыпьте хлеб кунжутом и семечками. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании хлеба она должна оставаться сухой.
Шаг 8
Готовый хлеб остудите в выключенной духовке.
Шаг 9
Хлеб без глютена готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб без глютена"

Похожие рецепты






