Хлеб без глютена
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хлеб без глютена

Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука из зеленой гречки 100 Грамм
  • Картофельный крахмал 100 Грамм
  • Рисовая мука 50 Грамм
  • Мука из пшена 50 Грамм
  • Молотое льняное семя 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
    или растительное
  • Ксантановая камедь 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие, быстродействующие
  • Вода 290 Миллилитров
    чуть теплая
  • Кунжут По вкусу
  • Семечки По вкусу
    льняные, подсолнечные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все виды муки венчиком в отдельной миске.

Шаг 3

Добавьте молотое льняное семя, сахар, соль, дрожжи и камедь. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Отдельно смешайте воду с маслом.

Шаг 5

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Замесите тесто.

Шаг 6

Мокрыми руками соберите тесто, переложите его в хорошо смазанную маслом форму. Накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7

Посыпьте хлеб кунжутом и семечками. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании хлеба она должна оставаться сухой.

Шаг 8

Готовый хлеб остудите в выключенной духовке.

Шаг 9

Хлеб без глютена готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб без глютена"

Видео рецепт Хлеб без глютена
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×