Банановый хлеб без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Банановый хлеб без глютена

Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 150 Грамм
    + 1 банан для украшения
  • Соевое молоко 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Нутовая мука 50 Грамм
  • Рисовая мука 130 Грамм
  • Мука миндальная 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В другой миске смешайте разрыхлитель, нутовую, рисовую и миндальную муку.

Шаг 4

Объедините сухую и влажную смесь вместе. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Банановый хлеб без глютена готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×