Банановый хлеб без глютена
Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
150 Грамм
+ 1 банан для украшения - Соевое молоко 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Нутовая мука 50 Грамм
- Рисовая мука 130 Грамм
- Мука миндальная 40 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
В другой миске смешайте разрыхлитель, нутовую, рисовую и миндальную муку.
Шаг 4
Объедините сухую и влажную смесь вместе. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Банановый хлеб без глютена готов, приятного вам аппетита!