Банановый хлеб без глютена
Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 150 грамм + 1 банан для украшения
- Соевое молоко 50 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Сахар 80 грамм
- Нутовая мука 50 грамм
- Рисовая мука 130 грамм
- Мука миндальная 40 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3

В другой миске смешайте разрыхлитель, нутовую, рисовую и миндальную муку.
Шаг 4

Объедините сухую и влажную смесь вместе. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6

Банановый хлеб без глютена готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







