Банановый хлеб без глютена
1 ч.
5

Банановый хлеб без глютена

Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 150 грамм + 1 банан для украшения
  • Соевое молоко 50 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Нутовая мука 50 грамм
  • Рисовая мука 130 грамм
  • Мука миндальная 40 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ст. ложки

Калорийность

315 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В другой миске смешайте разрыхлитель, нутовую, рисовую и миндальную муку.

Шаг 4

Объедините сухую и влажную смесь вместе. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Банановый хлеб без глютена готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Банановый веганский хлеб
Банан Растительное молоко Мука Сахар тростниковый Кокосовое масло рафинированное Разрыхлитель Уксус яблочный Сода Соль Шоколадные капли
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
1 ч. 30 мин
4.5
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
Хлеб без глютена
Вода Мука из зеленой гречки Картофельный крахмал Рисовая мука Мука из пшена Молотое льняное семя Сахар Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Кунжут Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
×