Банановый веганский хлеб
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Банановый веганский хлеб

Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 60 Грамм
  • Кокосовое масло рафинированное 60 Миллилитров
    растопленное
  • Растительное молоко 120 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Банан 1,5 Штуки
    1 — для теста, 1/2 — для украшения
  • Шоколадные капли По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте растительное молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Шаг 4

В другой миске измельчите банан и растопленное кокосовое масло блендером до однородной консистенции. Затем влейте туда растительное молоко с яблочным укусом. Перемешайте.

Шаг 5

Соедините влажную и сухую смесь. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.

Шаг 6

Добавьте шоколадные капли в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Аккуратно вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадными каплями и украсьте порезанным кружочками бананом. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб вытащите из формы и оставьте остывать на 1 час. Затем можно разрезать. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Банановый веганский хлеб"

Видео рецепт Банановый веганский хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×