Банановый веганский хлеб
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар тростниковый 60 грамм
- Кокосовое масло рафинированное 60 мл растопленное
- Растительное молоко 120 мл
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Банан 1,5 штуки 1 — для теста, 1/2 — для украшения
- Шоколадные капли По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте растительное молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 4
В другой миске измельчите банан и растопленное кокосовое масло блендером до однородной консистенции. Затем влейте туда растительное молоко с яблочным укусом. Перемешайте.
Шаг 5
Соедините влажную и сухую смесь. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.
Шаг 6
Добавьте шоколадные капли в тесто, перемешайте.
Шаг 7
Аккуратно вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадными каплями и украсьте порезанным кружочками бананом. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб вытащите из формы и оставьте остывать на 1 час. Затем можно разрезать. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Банановый веганский хлеб"

Похожие рецепты










