Банановый веганский хлеб
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
1,5 Штуки
1 — для теста, 1/2 — для украшения - Мука 120 Грамм
- Шоколадные капли По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 60 Грамм
- Растительное молоко 120 Миллилитров
-
Кокосовое масло рафинированное
60 Миллилитров
растопленное
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте растительное молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 4
В другой миске измельчите банан и растопленное кокосовое масло блендером до однородной консистенции. Затем влейте туда растительное молоко с яблочным укусом. Перемешайте.
Шаг 5
Соедините влажную и сухую смесь. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.
Шаг 6
Добавьте шоколадные капли в тесто, перемешайте.
Шаг 7
Аккуратно вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадными каплями и украсьте порезанным кружочками бананом. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб вытащите из формы и оставьте остывать на 1 час. Затем можно разрезать. Приятного вам аппетита!