Бананово-тыквенный хлеб
Уже многократно готовил банановый хлеб. В этот раз решил сделать его с тыквенным пюре. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Бананы
3 Штуки
нужно 2 стакана пюре - Тыквенное пюре 2,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мед 1 Стакан
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите большие бананы от кожуры и разомните их в пюре.
Шаг 2
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех.
Шаг 3
3. В миску с банановым пюре добавьте тыквенное пюре, сахар, мед, яйца.
Шаг 4
4. Введите сухие ингредиенты в смесь тыквенного и бананового пюре, перемешайте.
Шаг 5
5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте сахаром.
Шаг 6
6. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. После запекания остудите хлеб в форме около 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Овсяноблин с бананом
1 ч. 40 мин
Хлеб "Погачице"
40 мин
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
1 ч. 0 мин
Тесто для торта "Наполеон" классическое
4 ч. 0 мин
Синнабон (аппетитные булочки)
1 ч. 15 мин
Кекс с изюмом
25 мин
Лепешка с маслом
3 ч. 0 мин
Торт "Астра"