Бананово-тыквенный хлеб
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Бананово-тыквенный хлеб

Уже многократно готовил банановый хлеб. В этот раз решил сделать его с тыквенным пюре. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Бананы 3 Штуки
    нужно 2 стакана пюре
  • Тыквенное пюре 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 1 Стакан
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите большие бананы от кожуры и разомните их в пюре.

Шаг 2

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех.

Шаг 3

3. В миску с банановым пюре добавьте тыквенное пюре, сахар, мед, яйца.

Шаг 4

4. Введите сухие ингредиенты в смесь тыквенного и бананового пюре, перемешайте.

Шаг 5

5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте сахаром.

Шаг 6

6. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. После запекания остудите хлеб в форме около 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×