Хлеб с сыром и орехами
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1,5 Стакана
- Бананы (средние) 4 Штуки
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Куриные яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Поджарьте грецкие орехи на сковороде на маленьком огне в течение 3-5 минут. Уберите орехи со сковороды, дайте им остыть.
Шаг 2
Смешайте в большой миске масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в смесь экстракт ванили, а затем добавляйте яйца, постоянно перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 4
В другой емкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
Шаг 5
Отдельно перемешайте орехи и бананы.
Шаг 6
Добавьте сухие ингредиенты в миску с мокрыми ингредиентами, туда же добавьте смесь орехов с бананами. Перемешивайте все на низкой скорости до получения однородного теста.
Шаг 7
Выложите тесто в хорошо смазанную емкость для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа.
Шаг 8
Остудите хлеб в течение 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!