Хлеб с сыром и орехами
1 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с сыром и орехами

Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1,5 Стакана
  • Бананы (средние) 4 Штуки
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поджарьте грецкие орехи на сковороде на маленьком огне в течение 3-5 минут. Уберите орехи со сковороды, дайте им остыть.

Шаг 2

Смешайте в большой миске масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в смесь экстракт ванили, а затем добавляйте яйца, постоянно перемешивая до получения однородной массы.

Шаг 4

В другой емкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.

Шаг 5

Отдельно перемешайте орехи и бананы.

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты в миску с мокрыми ингредиентами, туда же добавьте смесь орехов с бананами. Перемешивайте все на низкой скорости до получения однородного теста.

Шаг 7

Выложите тесто в хорошо смазанную емкость для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Шаг 8

Остудите хлеб в течение 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×