Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Молоко 100 Миллилитров
    теплое
  • Сахар 100 Грамм
    50 г - в тесто; 50 г - в начинку
  • Масло сливочное 100 Грамм
    растопленное
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Фундук 70 Грамм
  • Орехи грецкие 70 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.

Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.

Шаг 3

Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.

Шаг 5

Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.

Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.

Шаг 6

Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.

Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.

Шаг 7

Духовку включите разогреваться на 180 ºС. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.

Духовку включите разогреваться на 180 ºС. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.

Шаг 8

Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.

Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.

Шаг 9

Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.

Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.

Шаг 10

Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.

Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Клеопатра
09.02.2019 04:10
Красивый хлеб, кушать очень удобно :happy: аромат невероятный исходил из духовки)
Ядвига Петровна
25.08.2018 19:20
Очень вкусный хлеб! Правда как всегда приготовила на свой лад - добавила чуть больше сахара в тесто и горсть изюма в начинку)) Спасибо за рецепт!
Юлиана
11.07.2018 05:20
Восхитительный хлебушек!!! Очень и очень вкусный!!!
Liza1990
07.07.2018 14:20
Оригинально, обязательно попробую! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×