Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
теплое - Мука 400 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное -
Масло сливочное
70 Грамм
размягченное - Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Фундук 70 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
-
Сахар
100 Грамм
50 г - в тесто; 50 г - в начинку -
Дрожжи
10 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
Шаг 3
Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.
Шаг 5
Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.
Шаг 6
Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.
Шаг 7
Духовку включите разогреваться на 180 ºС. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.
Шаг 8
Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.
Шаг 9
Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.
Шаг 10
Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.
Шаг 11
Приятного аппетита!