Гармошка из бутербродов
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб тостерный 5-7 Ломтиков
- Ветчина 4-6 Ломтиков
- Моцарелла 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Прованские травы 1/2 Ст. ложки
- Зелень для украшения По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
Шаг 3
Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
Шаг 4
Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
Шаг 5
Сложите ломтики хлеба друг на друга.
Шаг 6
Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Шаг 7
Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
Шаг 8
Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!