Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
25 мин
2

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлопья перца чили 1 щепотка
  • Моцарелла 200 грамм
  • Фета 30 грамм
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Замороженный шпинат 120 грамм
  • Булка или чиабатта 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.

Шаг 3

3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.

Шаг 5

5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.

Шаг 6

6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.

Шаг 8

8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.

Шаг 9

9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.

Шаг 10

10. Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.

Оценить рецепт
5.0 3
Marishok
31.01.2022 13:52
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Сэндвич с цыпленком, шпинатом и сыром
Моцарелла Шпинат Базилик Порошок куркумы Чеснок Слоеное тесто Куриная грудка Соль Луковица Острый соус
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сэндвича с цыпленком и сыром Моцарелла.
30 мин
4.3
Крокеты из шпината с сыром
Растительное масло Шпинат замороженный Молоко Мука пшеничная Сухари панировочные Сыр твердый Оливковое масло Соль Яйца Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
1 ч.
5.0
×