Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
- Моцарелла 200 Грамм
- Фета 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Замороженный шпинат 120 Грамм
- Булка или чиабатта 2 Штуки
Шаг 1
1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.
Шаг 2
2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.
Шаг 3
3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.
Шаг 5
5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.
Шаг 6
6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.
Шаг 8
8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.
Шаг 9
9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.
Шаг 10
10. Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.