Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Замороженный шпинат 120 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Булка или чиабатта 2 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Фета 30 Грамм
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.

1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.

Шаг 2

2.	Добавьте в сковороду замороженный шпинат.

2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.

Шаг 3

3.	Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.

3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.

4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.

Шаг 5

5.	Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.

5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.

Шаг 6

6.	Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

7.	Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.

7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.

Шаг 8

8.	Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.

8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.

Шаг 9

9.	Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.

9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.

Шаг 10

10.	Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.

10. Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×