Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Хлопья перца чили 1 щепотка
- Моцарелла 200 грамм
- Фета 30 грамм
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Замороженный шпинат 120 грамм
- Булка или чиабатта 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.
Шаг 2

2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.
Шаг 3

3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 4

4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.
Шаг 5

5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.
Шаг 6

6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7

7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.
Шаг 8

8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.
Шаг 9

9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.
Шаг 10

10. Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.

Похожие рецепты








