Лаваш с яйцом и шпинатом
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр 60 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Яйцо крупное 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шаг 2
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Шаг 3
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Шаг 4
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Шаг 5
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
Шаг 6
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
Шаг 7
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Шаг 8
Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Шаг 9
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.