Лаваш с яйцом и шпинатом
20 мин
количество порций 6

Лаваш с яйцом и шпинатом

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Сыр 60 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

Шаг 2

Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

Шаг 3

Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

Шаг 4

Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

Шаг 5

Разделите лаваш на 6 квадратиков.

Шаг 6

На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.

Шаг 7

На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.

Шаг 8

Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Видео рецепт "Лаваш с яйцом и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с яйцом и шпинатом
Оценить рецепт
4.6 33

Комментарии к рецепту

Тинатин Блански
29.11.2020 09:27
Я приготовила! И уже не в первый раз)) на завтрак нравится делать, яйца вечером отвариваю, а на утро все режу и на сковородку - красота! Быстро и вкусно!! Рекомендую))
Диля
03.10.2018 22:40
Очень вкусные хрустящие конвертики-лавашики! Мне понравилось!
Kataeva
11.05.2018 04:20
начинка хорошая, вкусно!
Girl
24.09.2017 23:20
Начинка отличная, лавашик после обжарки стал мягеньким. Спасибо, понравился рецепт!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:12
спасибо!
Рогнеда
28.06.2017 05:00
Так вкусно получилось... просто пальчики оближешь! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×