Шпинат в лаваше
Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Брынза 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
Шаг 2
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
Шаг 3
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
Шаг 4
4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.
Шаг 5
5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.
Шаг 6
6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.
Шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.