Шпинат в лаваше
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шпинат в лаваше

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.	Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

Шаг 2

2.	Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

Шаг 3

3.	Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

Шаг 4

4.	Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.

4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.

Шаг 5

5.	Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.

5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.

Шаг 6

6.	 Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.

6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.

Шаг 7

7.	Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.

7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×