Лаваш со шпинатом и сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Лаваш со шпинатом и сыром

Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 300 Грамм
  • Шпинат 170 Грамм
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 355 Миллилитров
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 3 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.

Шаг 2

2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем с огня.

Шаг 3

3. Этой смесью щедро смазываем лаваш, сворачиваем его тугим рулетом. Разрежем его на порционные кусочки и обжарим каждый на сковороде гриль (или просто на сухой сковороде). Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×