Лаваш со шпинатом и сыром
Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 300 Грамм
- Шпинат 170 Грамм
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Молоко 355 Миллилитров
- Мука 3 Чайных ложки
- Масло сливочное 3 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.
Шаг 2
2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем с огня.
Шаг 3
3. Этой смесью щедро смазываем лаваш, сворачиваем его тугим рулетом. Разрежем его на порционные кусочки и обжарим каждый на сковороде гриль (или просто на сухой сковороде). Готово!