Лаваш со шпинатом
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш со шпинатом

Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Шпинат 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

Шаг 2

2.	В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

Шаг 3

3.	Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.

3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.

Шаг 4

4.	То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.

4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.

Шаг 5

5.	Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.

5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.

Шаг 6

6.	Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!

6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×