Лаваш со шпинатом
Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Шпинат 900 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сливочное масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
Шаг 2
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
Шаг 3
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.
Шаг 4
4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.
Шаг 5
5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.
Шаг 6
6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!