Лаваш со шпинатом
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш со шпинатом

Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Шпинат 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

Шаг 2

2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

Шаг 3

3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.

Шаг 4

4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.

Шаг 5

5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.

Шаг 6

6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×