Лаваш без сыра
Рекомендую всем вегетарианцам (а также любителям полезной и некалорийной пищи) рецепт приготовления лаваша без сыра. Вкусные и сытные рулеты с овощами и легкой заправкой вам понравятся, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 0,5 Пучка
-
Нут
450 Грамм
консервированный - Зелень По вкусу
- Лаваш 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Две трети нута измельчите в блендере. Потом добавьте к нему оставшийся целый нут, мелко порезанный лук, зелень и цедру лимона.
Шаг 2
Все перемешайте, добавьте специй по вкусу, отправьте в холодильник.
Шаг 3
Тем временем подготовьте заправку. Порежьте небольшими кубиками огурец, добавьте йогурт, специи, можете еще добавить мелко порезанной зелени, а также немного лимонного сока или цедры (на ваш вкус).
Шаг 4
Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Разложите лаваш, выложите по центру немного начинки из нута. Добавьте огуречную заправку, а также несколько ломтиков красного сладкого перца и пару листиков шпината. Заверните, как шаурму.
Шаг 6
Обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Получается очень сытная и вкусная закуска. Приятного аппетита!