Лаваш без сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лаваш без сыра

Рекомендую всем вегетарианцам (а также любителям полезной и некалорийной пищи) рецепт приготовления лаваша без сыра. Вкусные и сытные рулеты с овощами и легкой заправкой вам понравятся, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Красный перец 1 Штука
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Нут 450 Грамм
    консервированный
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Две трети нута измельчите в блендере. Потом добавьте к нему оставшийся целый нут, мелко порезанный лук, зелень и цедру лимона.

Шаг 2

Все перемешайте, добавьте специй по вкусу, отправьте в холодильник.

Шаг 3

Тем временем подготовьте заправку. Порежьте небольшими кубиками огурец, добавьте йогурт, специи, можете еще добавить мелко порезанной зелени, а также немного лимонного сока или цедры (на ваш вкус).

Шаг 4

Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Разложите лаваш, выложите по центру немного начинки из нута. Добавьте огуречную заправку, а также несколько ломтиков красного сладкого перца и пару листиков шпината. Заверните, как шаурму.

Шаг 6

Обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Получается очень сытная и вкусная закуска. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×