Рулет из лаваша с зеленью
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет из лаваша с зеленью

Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
    плавленый или творожный
  • Лаваш 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Идеальный вариант - использовать в приготовлении рулета из лаваша с зеленью: лук, укроп, петрушку, возможно — базилик или другую зелень по вкусу. Чем разнообразнее будет начинка, тем вкуснее будет закуска.

1. Идеальный вариант - использовать в приготовлении рулета из лаваша с зеленью: лук, укроп, петрушку, возможно — базилик или другую зелень по вкусу. Чем разнообразнее будет начинка, тем вкуснее будет закуска.

Шаг 2

2. Всю зелень как следует вымойте, обсушите и измельчите. Все перемешайте.

2. Всю зелень как следует вымойте, обсушите и измельчите. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Разложенный на столе лаваш как следует смажьте сыром. При желании можете сверху добавить еще немного тертого сыра.

3. Разложенный на столе лаваш как следует смажьте сыром. При желании можете сверху добавить еще немного тертого сыра.

Шаг 4

4. Очень важно хорошенько промазать край, чтобы рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях держал форму и не расклеивался.

4. Очень важно хорошенько промазать край, чтобы рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях держал форму и не расклеивался.

Шаг 5

5. Зеленью можно засыпать все поверхность лаваша, а можно ее распределить по разным частям, например. При желании добавьте немного молотого перца или другие специи по вкусу.

5. Зеленью можно засыпать все поверхность лаваша, а можно ее распределить по разным частям, например. При желании добавьте немного молотого перца или другие специи по вкусу.

Шаг 6

6. Плотно заверните рулет. Для удобства можно разрезать его пополам. Если время позволяет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. После нарежьте порционными кусочками. Можно подавать к столу.

6. Плотно заверните рулет. Для удобства можно разрезать его пополам. Если время позволяет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. После нарежьте порционными кусочками. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Дмитрий Добрецов
28.07.2018 15:47
Сделал но получлись очень тонкими. Спасибо за рецепт.
Элеонора
13.05.2018 16:57
Здоровая еда - крепкое здоровье! :smile:

Похожие рецепты

×