Найти идеальный рецепт

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
40 мин
6

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Сливки 50 мл
  • Соль и специи По вкусу перец, чеснок, мускатный орех
  • Шпинат 300 грамм
  • Яйцо 8 штук
  • Сыр твердый 300 грамм + 50-80 грамм крем-сыра по желанию
  • Ветчина 8-10 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

3. Влейте сливки.

Шаг 4

4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 5

5. Влейте взбитые с солью яйца.

Шаг 6

6. Присыпьте сыром.

Шаг 7

7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.

Шаг 8

8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Страта с сыром и шпинатом
Шпинат Тертый сыр "Чеддер" Оливковое масло Яйца Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из яиц, сыра и шпината.
30 мин
5.0
×