Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
    перец, чеснок, мускатный орех
  • Шпинат 300 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
  • Сыр твердый 300 Грамм
    + 50-80 грамм крем-сыра по желанию
  • Ветчина 8-10 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

3. Влейте сливки.

Шаг 4

4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 5

5. Влейте взбитые с солью яйца.

Шаг 6

6. Присыпьте сыром.

Шаг 7

7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.

Шаг 8

8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×