Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 грамм
- Ветчина 8-10 ломтиков
- Сыр твердый 300 грамм + 50-80 грамм крем-сыра по желанию
- Яйцо 8 штук
- Сливки 50 мл
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу перец, чеснок, мускатный орех
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
Шаг 3

3. Влейте сливки.
Шаг 4

4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 5

5. Влейте взбитые с солью яйца.
Шаг 6

6. Присыпьте сыром.
Шаг 7

7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.
Шаг 8

8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Фриттата из шпината и грибов
Яйцо
Шпинат
Шампиньоны
Моцарелла
Репчатый лук
Рикотта
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Фриттата с кукурузой и шпинатом
Кукуруза
Сливки
Лук
Масло растительное
Яйца
Соль, перец
Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана.

Фриттата с овощами и сыром
Помидоры черри
Шпинат
Молоко
Козий сыр
Оливковое масло
Яйцо
Репчатый лук
Болгарский перец
Шампиньоны
Цукини
Соль
Черный молотый перец
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.

Фриттата
Цукини
Пармезан
Оливковое масло
Петрушка
Лук репчатый
Яйцо куриное
Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.

Фриттата с грибами и шпинатом
Шампиньоны
Сливки
Полутвёрдый сыр
Шпинат
Оливковое масло
Соус "песто"
Помидор
Яйцо
Багет
Соль
Черный молотый перец
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
Шпинат
Пасты "Джемелли"
Копченая ветчина
Тертый пармезан
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.
Пицца с сыром и ветчиной
Ветчина
Сыр
Шпинат
Сливочное масло
Тесто для пиццы
Яйцо
Помидор
На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально, согласны?

Фриттата по-испански
Ветчина
Масло оливковое
Сыр
Картофель
Перец болгарский
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

Фриттата в мультиварке
Молоко
Сыр тертый
Шпинат
Масло сливочное
Лук зеленый
Соль
Перец
Яйца
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

Быстрый вкусный ужин
Моцарелла
Шпинат
Чеснок
Масло растительное
Куриная грудка
Соль, перец
Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотрите, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом.

Страта со шпинатом и сыром
Молоко
Шпинат
Хлеб
Сыр
Сливочное масло
Горчица
Растительное масло
Луковица
Соль, перец, мускатный орех
Яйцо
Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!

Страта с сыром и шпинатом
Шпинат
Тертый сыр "Чеддер"
Оливковое масло
Яйца
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из яиц, сыра и шпината.