Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Сливки 50 мл
- Соль и специи По вкусу перец, чеснок, мускатный орех
- Шпинат 300 грамм
- Яйцо 8 штук
- Сыр твердый 300 грамм + 50-80 грамм крем-сыра по желанию
- Ветчина 8-10 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
Шаг 3

3. Влейте сливки.
Шаг 4

4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 5

5. Влейте взбитые с солью яйца.
Шаг 6

6. Присыпьте сыром.
Шаг 7

7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.
Шаг 8

8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова. Угощайтесь!
Похожие рецепты










