Страта с сыром и шпинатом
Рецепт приготовления итальянского блюда из яиц, сыра и шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Шпинат 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Тертый сыр "Чеддер" 1 1/4 Стакана
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить шпинат и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать жидкость, прижимая резиновым шпателем. Разделить хлебные кубики и шпинат среди четырех небольших форм для выпечки.
В небольшой миске взбить яйца, молоко и 3/4 чашки сыра. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разделить смесь равномерно между формами для выпечки и посыпать сверху 1/2 чашки сыра. Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 20 до 25 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Вкусная паста
20 мин
Макароны с плавленым сыром
40 мин
Домашняя лапша на яйцах
15 мин
Запеканка из яиц
1 ч. 0 мин
Баранина со стручками фасоли и яйцом
40 мин
Зразы с грибами и яйцом
20 мин
Паста с сыром
15 мин
Сырное фондю с пивом