Фриттата с овощами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата с овощами и сыром

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 200-300 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Цукини 0,5 Штуки
  • Козий сыр 80 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте основу. Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.

Шаг 2

2. Подготовьте ингредиенты. Грибы и цукини нашинкуйте четвертинками, перец и лук — мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.

Шаг 4

4. Потом эти ингредиенты уберите с огня, а вместо них выложите помидоры, шпинат и грибы. Также обжарьте их в течение нескольких минут.

Шаг 5

5. После этого в чугунную сковороду выложите все овощи и грибы. Влейте яйца, а также разложите сыр кусочками по всей поверхности.

Шаг 6

6. Выпекайте фриттату в течение 17 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×