Фриттата с овощами и сыром
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 штук
- Молоко 120 мл
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры черри 200-300 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Шампиньоны 6-8 штук
- Цукини 0,5 штуки
- Козий сыр 80 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте основу. Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.
Шаг 2

2. Подготовьте ингредиенты. Грибы и цукини нашинкуйте четвертинками, перец и лук — мелкими кубиками.
Шаг 3

3. Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.
Шаг 4

4. Потом эти ингредиенты уберите с огня, а вместо них выложите помидоры, шпинат и грибы. Также обжарьте их в течение нескольких минут.
Шаг 5

5. После этого в чугунную сковороду выложите все овощи и грибы. Влейте яйца, а также разложите сыр кусочками по всей поверхности.
Шаг 6

6. Выпекайте фриттату в течение 17 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









