Фриттата с овощами и сыром
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 Штук
- Молоко 120 Миллилитров
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры черри 200-300 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Цукини 0,5 Штуки
- Козий сыр 80 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте основу. Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.
Шаг 2
2. Подготовьте ингредиенты. Грибы и цукини нашинкуйте четвертинками, перец и лук — мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.
Шаг 4
4. Потом эти ингредиенты уберите с огня, а вместо них выложите помидоры, шпинат и грибы. Также обжарьте их в течение нескольких минут.
Шаг 5
5. После этого в чугунную сковороду выложите все овощи и грибы. Влейте яйца, а также разложите сыр кусочками по всей поверхности.
Шаг 6
6. Выпекайте фриттату в течение 17 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!