Фриттата с кукурузой и шпинатом
20 мин
3

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 380 грамм консервированная
  • Лук 1/2 пучка зеленый
  • Яйца 5 штук
  • Сливки 120 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжарьте несколько минут, добавьте консервированную кукурузу (жидкость нужно предварительно слить). Прогрейте кукурузу несколько минут.

Шаг 3

Тем временем яйца разболтайте яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить и другие специи, но мне кажется, что этого достаточно.

Шаг 4

Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут подержите на огне под крышкой. Как только по бокам фриттата схватится, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Лепешки с овощами
Тертый сыр Овощной бульон Черная фасоль Шпинат Кукурузные зерна Мука Томатная паста Оливковое масло Молотый тмин Соль и молотый перец Зеленый лук Кукурузные лепешки
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.
55 мин
5.0
×