Лепешки с овощами
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Томатная паста 1/4 стакана
- Овощной бульон 600 мл
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Тертый сыр 3 стакана
- Черная фасоль 450 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Кукурузные зерна 300 грамм
- Зеленый лук 6 штук
- Кукурузные лепешки 16 штук
Описание приготовления:
Сделать соус. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку тмина, муку и томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и 3 / 4 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Приготовить начинку. В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, 1 чайную ложку тмина, соль и перец.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом две квадратных формы для выпечки. Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Или завернуть лепешки в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5 - 10 минут.
Выложить на каждую лепешку 1 / 3 чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом. Выпекать от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут, посыпать зеленым луком и подавать.