Лепешки с овощами
55 мин
8

Лепешки с овощами

Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Мука 1/4 стакана
  • Томатная паста 1/4 стакана
  • Овощной бульон 600 мл
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Тертый сыр 3 стакана
  • Черная фасоль 450 грамм
  • Шпинат 300 грамм
  • Кукурузные зерна 300 грамм
  • Зеленый лук 6 штук
  • Кукурузные лепешки 16 штук

Описание приготовления:

Сделать соус. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку тмина, муку и томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и 3 / 4 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Приготовить начинку. В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, 1 чайную ложку тмина, соль и перец.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом две квадратных формы для выпечки. Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Или завернуть лепешки в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5 - 10 минут.

Выложить на каждую лепешку 1 / 3 чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом. Выпекать от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут, посыпать зеленым луком и подавать.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×