Фриттата с грибами
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 штук
- Молоко 1/2 стакана
- Шампиньоны 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
Шаг 2

Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.
Шаг 3

В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.
Шаг 4

Добавьте сметану.
Шаг 5

В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.
Шаг 6

Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.
Оценить рецепт
4.9
15
Похожие рецепты

Грибная фриттата
Грибы
Яйца
Сыр
Панчетта
Молоко
Сливочное масло
Зеленый лук
Тимьян свежий
Соль
Хлопья перца чили
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

Фриттата с грибами и шпинатом
Шампиньоны
Сливки
Полутвёрдый сыр
Шпинат
Соус "песто"
Оливковое масло
Помидор
Яйцо
Багет
Соль
Черный молотый перец
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

Фриттата из шпината и грибов
Шпинат
Шампиньоны
Моцарелла
Рикотта
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Фритатта с овощами и картофелем
Картофель
Шинка
Сыр
Шампиньоны
Сливочное масло, маргарин или оливковое масло
Чеснок
Болгарский перец
Помидор
Яйца
Луковица
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Чимичанга с грибами
Вешенки
Кукуруза замороженная
Сыр
Чеснок
Паприка копченая
Черный молотый перец
Острый перец
Тортилья
Лук репчатый
Перец болгарский
Соль
Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.

Фриттата в мультиварке
Молоко
Сыр тертый
Шпинат
Масло сливочное
Лук зеленый
Соль
Перец
Яйца
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

Фриттата по-испански
Ветчина
Масло оливковое
Сыр
Картофель
Перец болгарский
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая
Сыр твердый
Томатный сок
Масло оливковое
Соевый соус
Смесь пряных трав
Яйца
Картофель
Сладкий перец
Помидоры
Лук зеленый
Соль
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.

Брускетта с грибами
Грибы
Творожный сыр
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Белое сухое вино или винный уксус
Масло сливочное
Чеснок
Коричневый сахар
Лук
Тимьян
Хлопья чили
Багет
Соль, перец
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Болоньезе с грибами
Томатный соус
Спагетти
Тушенка
Шампиньоны
Фарш
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Сушеные томаты
Сушеный чеснок
Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи — болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Помимо грибов возьмем фарш и тушенку.
Картофельные шарики с грибами
Картофель
Грибы
Сухари панировочные
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Спешу поделиться с вами очень интересным и простым вариантом, как приготовить картофельные шарики с грибами, жаренные во фритюре. Аппетитные, сытные и очень вкусная получается закуска!

Фритата с картофелем и луком
Картофель
Оливковое масло
Сушеный розмарин
Репчатый лук
Яичный белок
Крупные яйца
Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком.