Фриттата с грибами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.

Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.

Шаг 2

Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.

Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.

Шаг 3

В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.

В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 5

В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.

В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.

Шаг 6

Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.

Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×