Фриттата с грибами
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 8 Штук
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
Шаг 2
Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.
Шаг 3
В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.
Шаг 6
Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.
Оценить рецепт
4.9
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тыква с грибами
40 мин
Грибы в соевом соусе в духовке
30 мин
Жюльен
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в сметане
1 ч. 30 мин
Жюльен из белыx грибов
40 мин
Рулет из фарша с грибами
50 мин
Лисички в сметане по-украински
45 мин
Фаршированные шампиньоны с сыром