Фриттата с грибами
45 мин
3

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 штук
  • Молоко 1/2 стакана
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.

Шаг 2

Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.

Шаг 3

В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.

Шаг 6

Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.

Оценить рецепт
4.9 15

Похожие рецепты

Фритатта с овощами и картофелем
Картофель Шинка Сыр Шампиньоны Сливочное масло, маргарин или оливковое масло Чеснок Болгарский перец Помидор Яйца Луковица
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.
55 мин
4.5
Чимичанга с грибами
Вешенки Кукуруза замороженная Сыр Чеснок Паприка копченая Острый перец Черный молотый перец Перец болгарский Тортилья Соль Лук репчатый
Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.
40 мин
5.0
91
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Соевый соус Смесь пряных трав Картофель Помидоры Яйца Лук зеленый Соль Сладкий перец
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
20 мин
5.0
111
Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Белое сухое вино или винный уксус Бальзамический уксус Масло сливочное Коричневый сахар Чеснок Лук Соль, перец Тимьян Хлопья чили Багет
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
×