Фриттата в мультиварке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Фриттата в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Свежий шпинат 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр тертый 60 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук

Шаг 1

Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.

Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.

Шаг 2

Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.

Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.

Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.

Шаг 4

В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.

В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.

Шаг 5

Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.

Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.

Шаг 6

Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.

Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×