Фриттата в мультиварке
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 15 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр тертый 60 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец 1 Щепотка
- Яйца 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
Шаг 2
Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
Шаг 3
Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
Шаг 4
В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
Шаг 5
Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
Шаг 6
Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.