Фриттата с овощами
50 мин
2

Фриттата с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Цукини 100 грамм
  • Оливки По вкусу
  • Сыр По вкусу
  • Яйцо 6 штук
  • Базилик свежий По вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

Шаг 3

3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.

Шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем её, украшаем оливками и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.5 11
Олеся
15.01.2022 20:01
Вкусно вышло с овощами, и на обед подойдёт не только на завтрак, сытно, я в редмонтовской мультиварке сделала.

Похожие рецепты

Тумбет
Перец болгарский Баклажан Картофель Кабачок Томаты резаные в собственном соку Масло оливковое Чеснок Орегано сушеный
Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно!
1 ч. 20 мин
5.0
 
×