Фриттата с овощами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Фриттата с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Цукини 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Помидор 2 Штуки
  • Оливки По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
  • Базилик свежий По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

Шаг 3

3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.

Шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем её, украшаем оливками и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Олеся
15.01.2022 20:01
Вкусно вышло с овощами, и на обед подойдёт не только на завтрак, сытно, я в редмонтовской мультиварке сделала.

Похожие рецепты

 
×