Фриттата с овощами
Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Цукини 100 грамм
- Оливки По вкусу
- Сыр По вкусу
- Яйцо 6 штук
- Базилик свежий По вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2

2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
Шаг 3

3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.
Шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем её, украшаем оливками и подаем к столу.

Похожие рецепты






