Фриттата с кабачками
30 мин
количество порций 2

Фриттата с кабачками

Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриное филе отварное 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Зелень укропа, лука, петрушки По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.

Шаг 3

Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.

Шаг 4

Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×