Фриттата с кабачками
Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе отварное 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Зелень укропа, лука, петрушки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
Шаг 3
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
Шаг 4
Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!