Фриттата
Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Цукини 200 Грамм
- Пармезан 60 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Шаг 2
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 4
Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 5
Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.
Шаг 7
В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.
Шаг 8
Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!