Фриттата
Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пармезан 60 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Шаг 2

Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 4

Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 5

Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.
Шаг 7

В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.
Шаг 8

Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
