Фриттата
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Фриттата

Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цукини 200 Грамм
  • Пармезан 60 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.

Шаг 2

Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Шаг 4

Пармезан необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 5

Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.

Шаг 7

В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.

Шаг 8

Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Александр
10.07.2013 12:40
С утра хорошо покушать такое)

Похожие рецепты

 
×