Фриттата в духовке
30 мин
2

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр Пармезан 2 ст. ложки тертый, любой твердый сыр
  • Творог 100 грамм
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Цукини нарежьте ломтиками и обжарьте в горячем растительном масле с репчатым луком, солью и черным перцем. Хватит 10 минут.

Шаг 2

2. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте тертый твердый сыр, творог, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 3

3. Все хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 4

4. Добавьте приготовленные кабачки, перемешайте.

Шаг 5

5. Форму для выпечки или глубокий противень покройте пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.

Шаг 6

6. Выложите яичную смесь и украсьте половинками помидоров-черри.

Шаг 7

7. Запекайте фриттату при температуре 180 градусов около 15 минут. Подайте блюдо горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Мини фриттата
Бекон Шампиньоны Молоко Горошек замороженный Шпинат Оливковое масло Яйцо Болгарский красный перец Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
30 мин
5.0
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Соевый соус Смесь пряных трав Картофель Помидоры Яйца Лук зеленый Соль Сладкий перец
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
20 мин
5.0
111
×