Фриттата в духовке
30 мин
количество порций 2

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый, любой твердый сыр
  • Творог 100 Грамм
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цукини нарежьте ломтиками и обжарьте в горячем растительном масле с репчатым луком, солью и черным перцем. Хватит 10 минут.

Шаг 2

2. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте тертый твердый сыр, творог, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 3

3. Все хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 4

4. Добавьте приготовленные кабачки, перемешайте.

Шаг 5

5. Форму для выпечки или глубокий противень покройте пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.

Шаг 6

6. Выложите яичную смесь и украсьте половинками помидоров-черри.

Шаг 7

7. Запекайте фриттату при температуре 180 градусов около 15 минут. Подайте блюдо горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×