Фриттата в духовке
Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр Пармезан
2 Ст. ложки
тертый, любой твердый сыр - Творог 100 Грамм
- Помидоры черри 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цукини нарежьте ломтиками и обжарьте в горячем растительном масле с репчатым луком, солью и черным перцем. Хватит 10 минут.
Шаг 2
2. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте тертый твердый сыр, творог, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Шаг 3
3. Все хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 4
4. Добавьте приготовленные кабачки, перемешайте.
Шаг 5
5. Форму для выпечки или глубокий противень покройте пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.
Шаг 6
6. Выложите яичную смесь и украсьте половинками помидоров-черри.
Шаг 7
7. Запекайте фриттату при температуре 180 градусов около 15 минут. Подайте блюдо горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!