Фриттата в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр пармезан 2 Ст. ложки
    тертый, любой твердый сыр
  • Творог 100 Грамм
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Цукини нарежьте ломтиками и обжарьте в горячем растительном масле с репчатым луком, солью и черным перцем. Хватит 10 минут.

1. Цукини нарежьте ломтиками и обжарьте в горячем растительном масле с репчатым луком, солью и черным перцем. Хватит 10 минут.

Шаг 2

2.	В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте тертый твердый сыр, творог, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

2. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте тертый твердый сыр, творог, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 3

3.	Все хорошо перемешайте вилкой.

3. Все хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 4

4.	Добавьте приготовленные кабачки, перемешайте.

4. Добавьте приготовленные кабачки, перемешайте.

Шаг 5

5.	Форму для выпечки или глубокий противень покройте пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.

5. Форму для выпечки или глубокий противень покройте пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.

Шаг 6

6.	Выложите яичную смесь и украсьте половинками помидоров-черри.

6. Выложите яичную смесь и украсьте половинками помидоров-черри.

Шаг 7

7.	Запекайте фриттату при температуре 180 градусов около 15 минут. Подайте блюдо горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

7. Запекайте фриттату при температуре 180 градусов около 15 минут. Подайте блюдо горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×