Фриттата с картофелем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.

Шаг 2

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.

Шаг 3

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.

Шаг 4

4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.

4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 5

5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.

5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.

Шаг 6

6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×