Фриттата с картофелем
Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 8 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.
Шаг 2

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.
Шаг 3

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.
Шаг 4

4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 5

5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.
Шаг 6

6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








