Фриттата с картофелем
Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 8 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.
Шаг 2

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.
Шаг 3

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.
Шаг 4

4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 5

5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.
Шаг 6

6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Фритатта с овощами и картофелем
Помидор
Картофель
Яйца
Шинка
Луковица
Болгарский перец
Сыр
Шампиньоны
Сливочное масло, маргарин или оливковое масло
Чеснок
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Фриттата с ветчиной и картофелем
Картофель
Ветчина
Молоко
Зеленый лук
Пармезан
Оливковое масло
Яйца
Соль, перец
Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!
Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью
Картофель
Рыба красная
Фасоль стручковая
Молоко
Перец болгарский
Лук-порей
Базилик сушеный
Розмарин
Яйцо куриное
Соль
Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто!
Фриттата с мясом и овощами
Фарш
Бекон копченый
Молоко
Сыр твердый
Лук репчатый
Помидоры
Болгарский перец
Яйцо
Специи
Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления.

Мини фриттата
Бекон
Шампиньоны
Молоко
Горошек замороженный
Шпинат
Оливковое масло
Яйцо
Болгарский красный перец
Репчатый лук
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая
Сыр твердый
Томатный сок
Масло оливковое
Соевый соус
Смесь пряных трав
Картофель
Помидоры
Яйца
Лук зеленый
Соль
Сладкий перец
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.

Фриттата по-испански
Ветчина
Масло оливковое
Сыр
Картофель
Перец болгарский
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!


Фриттата с брокколи
Брокколи
Чеддер
Вода
Молоко
Растительное масло
Соль
Паприка
Яйцо
Укроп
Черный молотый перец
Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса.

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Шпинат
Сыр твердый
Ветчина
Растительное масло
Сливки
Яйцо
Луковица
Соль и специи
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)

Новогодняя закуска из сыра и картофеля
Тертый пармезан
Молоко
Сливки жирные
Петрушка измельченная
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Картофель
Луковица
Такую закуска желательно подать еще теплой. Она - нежная, вкусная и очень сытная. Пусть и без мяса. Новогодняя закуска из сыра и картофеля готовится в форме для выпечки кексов. Вкусно с Пармезаном!

Фриттата с грибами
Шампиньоны
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Луковица
Соль
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.