Фриттата с картофелем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.

Шаг 2

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.

Шаг 3

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.

Шаг 4

4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 5

5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.

Шаг 6

6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×