Фриттата с картофелем
45 мин
4

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо 8 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливки жирные 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 80 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.

Шаг 2

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.

Шаг 3

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.

Шаг 4

4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 5

5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.

Шаг 6

6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фритатта с овощами и картофелем
Помидор Картофель Яйца Шинка Луковица Болгарский перец Сыр Шампиньоны Сливочное масло, маргарин или оливковое масло Чеснок
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.
55 мин
4.5
Мини фриттата
Бекон Шампиньоны Молоко Горошек замороженный Шпинат Оливковое масло Яйцо Болгарский красный перец Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
30 мин
5.0
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Соевый соус Смесь пряных трав Картофель Помидоры Яйца Лук зеленый Соль Сладкий перец
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
20 мин
5.0
111
×