Найти идеальный рецепт

Картофель по-еврейски
30 мин
2

Картофель по-еврейски

Готовим картофель по-еврейски. Рецепт хоть и простой, но понравится всем! Подавать его можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Картофель получается очень вкусным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. По желанию очистите от кожуры. Если кожуры тонкая и нежная, то можно не очищать, а просто хорошо потереть щеточкой.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите картофель 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4

Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло, соль, укроп и чеснок. Накройте крышкой кастрюлю, несколько раз встряхните, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 6

Картофель по-еврейски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
4.6
Латкес из картофеля и моркови
Картофель Морковь Масло канолы Мука Лимонный сок Черный перец Яйцо
Рецепт приготовления традиционных израильских картофельных блинов с морковью.
35 мин
4.4
214
×