Кнейдлах
Кнейдлах - это еврейский аналог привычных клецок. Шарики готовятся из манки и картофеля, а затем отвариваются в бульоне или супе, полноценно заменяя привычную картошку и другие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
168 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите густую манку.
Шаг 2

Картофель промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Отжимаем с неё сок.
Шаг 3

Соединяем манку с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Мокрыми руками вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 5

Формируем круглые кнейдлахи. Остается отварить их в супе или бульоне (20 минут). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5