Кнейдлах
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кнейдлах

Кнейдлах - это еврейский аналог привычных клецок. Шарики готовятся из манки и картофеля, а затем отвариваются в бульоне или супе, полноценно заменяя привычную картошку и другие овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите густую манку.

Шаг 2

Картофель промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Отжимаем с неё сок.

Шаг 3

Соединяем манку с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Мокрыми руками вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 5

Формируем круглые кнейдлахи. Остается отварить их в супе или бульоне (20 минут). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×