Кнейдлах
Кнейдлах - это еврейский аналог привычных клецок. Шарики готовятся из манки и картофеля, а затем отвариваются в бульоне или супе, полноценно заменяя привычную картошку и другие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Манная крупа 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Сварите густую манку.
Шаг 2
Картофель промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Отжимаем с неё сок.
Шаг 3
Соединяем манку с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Мокрыми руками вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 5
Формируем круглые кнейдлахи. Остается отварить их в супе или бульоне (20 минут). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5