Латкес
Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Яйца 3 штуки
- Лук 1 штука
- Соль По вкусу
Калорийность
109 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим и натираем на средней терке.
Шаг 2

Откиньте тертый картофель на дуршлаг, выжмите как можно больше жидкости.
Шаг 3

Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.
Шаг 4

Латкес готовы!
Оценить рецепт
4.7
11

NanoDako
31.01.2020 16:08
У беларусов драники!!Схожесть есть!Обязательно готовлю!
Похожие рецепты

Латкес классический
Картофель
Луковица
Панировочные сухари
Яйцо
Мука
Соль и перец
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.

Латкес из картофеля и моркови
Картофель
Морковь
Масло канолы
Мука
Лимонный сок
Черный перец
Яйцо
Рецепт приготовления традиционных израильских картофельных блинов с морковью.

Картофельные шарики с сыром
Растительное масло для жарки
Мука
Молоко
Белый хлеб
Сыр твердый
Картофель
Яйцо куриное
Специи
Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре.

Ньокки
Красновато-коричневый картофель
Мука
Оливковое масло
Яичный желток
Соль
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.
Картошка с грибами в казане
Картофель
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Приготовить картошку с грибами в казане можно не только в домашних условиях, но и на открытом воздухе на даче или пикнике.

Тушеная капуста с морковью и луком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Лимонный сок (свежий)
Сахар
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
Свекла
Масло растительное
Зеленый горошек
Уксус 6%
Сахар
Сельдь малосольная
Лук репчатый
Соль
Перец
В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.