Латкес
Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и натираем на средней терке.
Шаг 2
Откиньте тертый картофель на дуршлаг, выжмите как можно больше жидкости.
Шаг 3
Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Латкес готовы!
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
NanoDako
31.01.2020 14:08
У беларусов драники!!Схожесть есть!Обязательно готовлю!