Тушеная капуста с морковью и луком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 50-70 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок (свежий) 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
    горячая
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут.

Шаг 5

В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.

Шаг 6

Тушеная капуста с морковью и луком готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×