Тушеная капуста с морковью и луком
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150-200 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 50-70 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Вода
200 Миллилитров
горячая - Лавровый лист 1 Штука
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок (свежий) 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
Шаг 5
В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Шаг 6
Тушеная капуста с морковью и луком готова, приятного вам аппетита!