Капуста тушеная
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капуста тушеная

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими квадратиками. В сковороду влейте рафинированное растительное масло. Поставьте сковородку на плиту, хорошенько разогрейте в ней масло. На среднем огне пассеруйте лук до прозрачности.

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими квадратиками. В сковороду влейте рафинированное растительное масло. Поставьте сковородку на плиту, хорошенько разогрейте в ней масло. На среднем огне пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 2

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой. Выложите морковь к луку, обжаривайте её пять минут, постоянно помешивая.

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой. Выложите морковь к луку, обжаривайте её пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Белокочанную капусту нашинкуйте и выложите к обжаренному луку с морковью. Посолите овощи, уменьшите огонь и тушите капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.

Белокочанную капусту нашинкуйте и выложите к обжаренному луку с морковью. Посолите овощи, уменьшите огонь и тушите капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.

Шаг 4

Добавьте в сковородку ложку томатной пасты и лавровый лист, поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка, если хотите. Он сбалансирует вкус блюда и сделает его более мягким. Накройте сковородку крышкой, тушите до полной готовности двадцать минут, периодически перемешивая все ингредиенты.

Добавьте в сковородку ложку томатной пасты и лавровый лист, поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка, если хотите. Он сбалансирует вкус блюда и сделает его более мягким. Накройте сковородку крышкой, тушите до полной готовности двадцать минут, периодически перемешивая все ингредиенты.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.03.2021 05:33
Приготовил -оказалось вкусно. Очень понравилось.
Лилиана Крылова
15.09.2020 20:21
Очень вкусно. И чеснок добавила.
Yuriy_krasilnikov
13.08.2020 17:07
Оочень вкусно! От себя добавил чеснок за 10 минут до готовности и пасты положил 2 ложки вместо одной. Так же, так как я мужчина, не обошлось без мяса!) Рецепт в копилочку)
Yuriy_krasilnikov
13.08.2020 13:12
красивое фото ^^
24.07.2020 10:13
Очень вкусная капуста, быстро, просто. Это, действительно, лучший рецепт, на мой взгляд. Спасибо.
Александр Крыксин
07.05.2020 09:23
лучший рецепт
Оксана Ч.
23.08.2019 11:43
Очень вкусная капуста. В этот раз с отчетом, добавила немного колбасы. Сытно и бюджетно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×