Капуста тушеная
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.
Шаг 4

Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.
Шаг 5

Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 6

Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
Шаг 7

Капуста тушеная готова, приятного вам аппетита!









Похожие рецепты










