Капуста тушеная
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/24/16/bd/a4/kapusta_tushenaya-836922.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.](https://img.povar.ru/mobile/8d/97/ee/2b/kapusta_tushenaya-836923.jpg)
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
![Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.](https://img.povar.ru/mobile/cc/b0/e7/6f/kapusta_tushenaya-836924.jpg)
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.
Шаг 4
![Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.](https://img.povar.ru/mobile/e9/84/27/79/kapusta_tushenaya-836925.jpg)
Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.
Шаг 5
![Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/6b/36/36/0d/kapusta_tushenaya-836926.jpg)
Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 6
![Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/55/73/b8/34/kapusta_tushenaya-836927.jpg)
Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
Шаг 7
![Капуста тушеная готова, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/21/9a/85/ad/kapusta_tushenaya-836928.jpg)
Капуста тушеная готова, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/08/cd/39/2f/84246.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2f/56/f0/77/79869.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/e6/b9/9c/e4/71187.jpg)
Похожие рецепты
![Капуста тушеная классическая на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/49/8e/2b/e0/kapusta_tushenaya_klassicheskaya_na_skovorode-805937.jpg)
![Лисички с капустой](https://img.povar.ru/mobile/9f/8c/77/6d/lisichki_s_kapustoi-609077.jpeg)
![Тушеная капуста с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/3b/9b/a5/38/tushenaya_kapusta_s_vetchinoi-605536.jpg)
![Тушеная капуста с адыгейским сыром](https://img.povar.ru/mobile/1b/cc/d2/da/tushenaya_kapusta_s_adigeiskim_sirom-571541.jpg)
![Капуста тушеная с огурцами](https://img.povar.ru/mobile/2c/75/31/1f/kapusta_tushenaya_s_ogurcami-586123.jpeg)
![Солянка из капусты с сосиской](https://img.povar.ru/mobile/f8/52/4c/47/solyanka_iz_kapusti_s_sosiskoi-403213.jpg)
![Тушеная капуста со сметаной и рисом](https://img.povar.ru/mobile/a9/d6/41/c7/tushenaya_kapusta_so_smetanoi_i_risom-398581.jpg)