Тушёная капуста с мясом в кастрюле
Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельно, так и к любому гарниру. Мясо подойдёт любое, на мой взгляд этот овощ идеально сочетается со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 700 Грамм
-
Мясо
400 Грамм
любое - Лавровый лист 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное кусочками мясо. У меня свинина, но можно взять говядину или мясо птицы.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, а так же любимые специи. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7
Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку соли и помните руками. Так капуста пустит сок и станет мягче.
Шаг 8
Переложите капусту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и содержимое сковороды. Влейте 50-100 мл. воды, перемешайте и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности капусты.
Шаг 9
Тушёная капуста с мясом в кастрюле готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!