Капуста кислая, тушенная с мясом
Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Квашеная капуста 700 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном поджарьте мясо с луком. Для этого рецепта подойдет любое мясо без кости. Лучше выбирать нежирную свинину (например, вырезку или мякоть). Также хорошо сочетается с кислой капустой куриная грудка. Мясо перед готовкой вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В стакане разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Размешайте, чтобы получилось некое подобие томатного сока. Залейте смесью лук с мясом.
Шаг 3
Кислую капусту замочите в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Таким образом вы избавитесь от чрезмерной кислоты в блюде. Отжатую капусту положите поверх мяса и томатной заливки.
Шаг 4
Накройте кастрюльку крышкой, а когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите сорок пять минут. В самом конце приготовления положите к капусте с мясом выдавленный через пресс чеснок. Это придаст блюду очень соблазнительный аромат.
Шаг 5
Подавайте блюдо горячим или холодным, украсив по желанию зеленью.