Капуста кислая, тушенная с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капуста кислая, тушенная с мясом

Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Квашеная капуста 700 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном поджарьте мясо с луком. Для этого рецепта подойдет любое мясо без кости. Лучше выбирать нежирную свинину (например, вырезку или мякоть). Также хорошо сочетается с кислой капустой куриная грудка. Мясо перед готовкой вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном поджарьте мясо с луком. Для этого рецепта подойдет любое мясо без кости. Лучше выбирать нежирную свинину (например, вырезку или мякоть). Также хорошо сочетается с кислой капустой куриная грудка. Мясо перед готовкой вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В стакане разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Размешайте, чтобы получилось некое подобие томатного сока. Залейте смесью лук с мясом.

В стакане разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Размешайте, чтобы получилось некое подобие томатного сока. Залейте смесью лук с мясом.

Шаг 3

Кислую капусту замочите в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Таким образом вы избавитесь от чрезмерной кислоты в блюде. Отжатую капусту положите поверх мяса и томатной заливки.

Кислую капусту замочите в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Таким образом вы избавитесь от чрезмерной кислоты в блюде. Отжатую капусту положите поверх мяса и томатной заливки.

Шаг 4

Накройте кастрюльку крышкой, а когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите сорок пять минут. В самом конце приготовления положите к капусте с мясом выдавленный через пресс чеснок. Это придаст блюду очень соблазнительный аромат.

Накройте кастрюльку крышкой, а когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите сорок пять минут. В самом конце приготовления положите к капусте с мясом выдавленный через пресс чеснок. Это придаст блюду очень соблазнительный аромат.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим или холодным, украсив по желанию зеленью.

Подавайте блюдо горячим или холодным, украсив по желанию зеленью.

Похожий видео рецепт "Капуста кислая, тушенная с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×