Тушеная капуста с беконом
Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 Штука
- Бекон 200-250 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода 1-1,5 Стакана
Шаг 1
1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.
Шаг 2
2. Срежьте кочерыжку.
Шаг 3
3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.
Шаг 4
4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.
Шаг 6
6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.
Шаг 7
7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.
Шаг 8
8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!