Тушеная капуста с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная капуста с беконом

Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 Штука
  • Бекон 200-250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Вода 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.

Шаг 2

2. Срежьте кочерыжку.

Шаг 3

3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.

Шаг 4

4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.

Шаг 6

6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.

Шаг 7

7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.

Шаг 8

8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с беконом
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
08.06.2016 21:51
Я жарю бекон на сковороде, потом уже добавляю капусту и довожу до готовности. Получается мягкая капуста, нежная со вкусом бекона.

Похожие рецепты

 
×