Капуста тушеная с копчеными ребрышками
Ароматное восхитительное блюдо, кторое потребует у вас минимум времени и энергии. Подойдет в качестве второго блюда, как самостоятельный перекус, а также как закуска под бокальчик пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 5 Штук
- Ребра мясные копченые 0,5 Килограмма
- Чернослив 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.
Шаг 2
Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.
Шаг 3
Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.
Шаг 4
Поверх капусты разложить ребрышки и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Сковороду также накрываем крышкой.
Шаг 5
Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте чернослив и потушите еще 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста тушеная с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Гуанчиале
25 мин
Рулетики из ветчины с сыром и орехами
1 ч. 30 мин
Капуста в духовке
1 ч. 0 мин
Говядина Сябу-сябу
30 мин
Закуска "Необычная"
19 ч. 0 мин
Рулет из сала в луковой шелухе
35 мин
Цветная капуста в сметанном соусе
40 мин
Бигус с тушенкой