Капуста тушеная с копчеными ребрышками
Ароматное восхитительное блюдо, кторое потребует у вас минимум времени и энергии. Подойдет в качестве второго блюда, как самостоятельный перекус, а также как закуска под бокальчик пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 5 Штук
- Ребра мясные копченые 0,5 Килограмма
- Чернослив 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/bb/a1/e5/b1/kapusta_tushenaya_s_kopchenimi_rebrishkami-136742.jpg)
Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.
Шаг 2
![Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.](https://img.povar.ru/mobile/43/46/84/65/kapusta_tushenaya_s_kopchenimi_rebrishkami-136743.jpg)
Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.
Шаг 3
![Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/f1/13/21/ad/kapusta_tushenaya_s_kopchenimi_rebrishkami-136744.jpg)
Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.
Шаг 4
![Поверх капусты разложить ребрышки и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Сковороду также накрываем крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/be/b5/d0/4c/kapusta_tushenaya_s_kopchenimi_rebrishkami-136745.jpg)
Поверх капусты разложить ребрышки и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Сковороду также накрываем крышкой.
Шаг 5
![Поперчите и посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/45/e1/ad/e4/kapusta_tushenaya_s_kopchenimi_rebrishkami-136746.jpg)
Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 6
![Добавьте чернослив и потушите еще 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/16/ae/9d/kapusta_tushenaya_s_kopchenimi_rebrishkami-136747.jpg)
Добавьте чернослив и потушите еще 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста тушеная с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Капуста тушеная с копчеными ребрышками](https://i.ytimg.com/vi/YA3crGXu3jQ/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашний паштет из печени](https://img.povar.ru/mobile/d3/79/03/9d/domashnii_pashtet_iz_pecheni-417554.jpg)
![Свинина, тушенная с нутом](https://img.povar.ru/mobile/01/3a/59/70/svinina_tushennaya_s_nutom-406419.png)
![Печеночный паштет в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/67/10/99/37/pechenochnii_pashtet_v_domashnih_usloviyah-257885.jpg)
![Тушеная капуста с мясом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/aa/b6/0e/0d/tushenaya_kapusta_s_myasom_v_duhovke-265260.jpg)
![Каштаны с брюссельской капустой](https://img.povar.ru/mobile/bb/35/a7/5f/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232946.jpg)
![Копченая говядина](https://img.povar.ru/mobile/40/7e/59/07/kopchenaya_govyadina-147341.jpg)