Щи с копчеными ребрышками
Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рёбрышки копчёные 250 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Капуста 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.
Шаг 2
2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).
Шаг 3
3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.
Шаг 4
4. Затем добавить лук, морковь, капусту и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Шаг 6
6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.
Шаг 7
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.
Шаг 8
8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.