Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
Даже обычным щам можно добавить пикантную нотку, если дополнить суп консервированными помидорами. Берите рецепт щей на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
ребрышки - Капуста белокочанная 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Помидоры консервированные 3-4 Штук
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей со свиными ребрышками и консервированными помидорами. Ребрышки вымойте, разрежьте на сегменты между костями. В кастрюлю налейте воду, выложите ребрышки и готовьте на медленном огне, после закипания и, снимая пену, в течение 40 минут.
Шаг 2
Капусту сполосните и порежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите все в течение 7 минут на среднем огне после закипания.
Шаг 3
Картофель почистите и порежьте соломкой. Добавьте картофель в суп и варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук очистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, выложите тертую на средней терке морковь и мелко резаный лук.
Шаг 5
Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 6
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 7
С консервированных помидоров снимите кожицу, порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все еще 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 8
После приготовления картофеля добавьте зажарку, варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Снимите суп с огня, дайте постоять 5-10 минут. Добавьте в суп резаный укроп и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!