Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
1 ч. 30 мин
4

Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами

Даже обычным щам можно добавить пикантную нотку, если дополнить суп консервированными помидорами. Берите рецепт щей на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм ребрышки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Помидоры консервированные 3-4 штук
  • Вода 2 литра

Калорийность

132 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей со свиными ребрышками и консервированными помидорами. Ребрышки вымойте, разрежьте на сегменты между костями. В кастрюлю налейте воду, выложите ребрышки и готовьте на медленном огне, после закипания и, снимая пену, в течение 40 минут.

Шаг 2

Капусту сполосните и порежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите все в течение 7 минут на среднем огне после закипания.

Шаг 3

Картофель почистите и порежьте соломкой. Добавьте картофель в суп и варите в течение 15 минут.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук очистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, выложите тертую на средней терке морковь и мелко резаный лук.

Шаг 5

Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Шаг 7

С консервированных помидоров снимите кожицу, порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все еще 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 8

После приготовления картофеля добавьте зажарку, варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Снимите суп с огня, дайте постоять 5-10 минут. Добавьте в суп резаный укроп и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами"

Видео рецепт Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Щи крестьянские
Картофель Капуста белокочанная Курица Помидор Морковь Лук репчатый Репа Масло растительное Соль Перец черный молотый Лавровый лист Сметана Зелень
Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется.
1 ч. 30 мин
5.0
87
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Сливочное масло Чеснок Зелень петрушки Корень петрушки Картофель Лук репчатый Морковь Стебли сельдерея Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи с консервированной фасолью
Вода Капуста белокочанная Фасоль красная консервированная Зелень Томатная паста Соль Перец черный Куриные спинки Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.
50 мин
4.0
Щи по-домашнему
Капуста Свинина Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
1 ч. 15 мин
5.0
108
Щи уральские
Грудинка нежирная Капуста квашеная Желудки цыплячьи Томатная паста Перловая крупа Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
2 ч.
4.4
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
×