Щи уральские
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка нежирная 1 Килограмм
- Желудки цыплячьи 500 Грамм
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Перловая крупа 1/3 Стакана
- Луковица 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Картофель 2 Штуки
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
Шаг 2
Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.
Шаг 3
По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
Шаг 5
А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 6
Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 7
Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.
Шаг 8
Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
Шаг 9
Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!