Щи уральские
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Щи уральские

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка нежирная 1 Килограмм
  • Желудки цыплячьи 500 Грамм
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Перловая крупа 1/3 Стакана
  • Луковица 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 2 Штуки
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.

Шаг 2

Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.

Шаг 3

По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.

Шаг 5

А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 6

Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 7

Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.

Шаг 8

Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.

Шаг 9

Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

Видео рецепт "Щи уральские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи уральские
Оценить рецепт
4.4 46

Комментарии к рецепту

MaxAl
14.04.2024 18:55
Очень интересный рецепт. И вкусно! Не знаю так ли гттовят на Урале, но я теперь буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
Милла
18.11.2013 22:12
Спасибо большое,вкусные Щи,не ожидала.

Похожие рецепты

 
×