Щи уральские
2 ч.
8

Щи уральские

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Перловая крупа 1/3 стакана
  • Зелень - по вкусу
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Луковица 4-5 штук
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Грудинка нежирная 1 кг
  • Желудки цыплячьи 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.

Шаг 2

Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.

Шаг 3

По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.

Шаг 5

А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 6

Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 7

Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.

Шаг 8

Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.

Шаг 9

Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

Видео рецепт "Щи уральские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи уральские
Оценить рецепт
4.4 46
MaxAl
14.04.2024 18:55
Очень интересный рецепт. И вкусно! Не знаю так ли гттовят на Урале, но я теперь буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
Милла
18.11.2013 22:12
Спасибо большое,вкусные Щи,не ожидала.

Похожие рецепты

Щи по-уральски
Бульон или вода Капуста Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Сельдерей Пшено Чеснок Сахар Соль, перец черный молотый Зелень Сметана
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
1 ч.
4.2
63
Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Грибы белые сухие Сливочное масло Зелень Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
Щи по-домашнему
Капуста Свинина Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
1 ч. 15 мин
5.0
108
Суп на костном бульоне
Вода Мясо на кости Лапша Растительное масло Перец горошком Специи Лук Морковь Лавровый лист Соль Зелень Картофель
Суп на косточке — это очень вкусное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления подойдут говяжьи, свиные или бараньи кости.
3 ч.
5.0
175
Щи куриные
Свежая капуста Куриные окорочка Картофель Морковь Луковица Помидор Зеленый горошек Болгарский перец Подсолнечное масло Соль и черный перец горошком Лавровый лист Сметана
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
50 мин
4.6
54
Щи из курицы
Вода Мясо куриное Капуста белокочанная Масло растительное Сахар Лук репчатый Морковь Картофель Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.
1 ч.
5.0
104
×