Щи уральские
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка нежирная 1 Килограмм
- Желудки цыплячьи 500 Грамм
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Перловая крупа 1/3 Стакана
- Луковица 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Картофель 2 Штуки
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.](https://img.povar.ru/mobile/4b/7a/86/b9/shi_uralskie-47596.jpg)
Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
Шаг 2
![Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.](https://img.povar.ru/mobile/f6/cd/de/40/shi_uralskie-47597.jpg)
Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.
Шаг 3
![По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/f9/2c/84/60/shi_uralskie-47599.jpg)
По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
![Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/9c/4d/c6/ec/shi_uralskie-47600.jpg)
Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
Шаг 5
![А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2a/06/d3/38/shi_uralskie-47601.jpg)
А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 6
![Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.](https://img.povar.ru/mobile/25/23/93/de/shi_uralskie-47602.jpg)
Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 7
![Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/e5/d1/13/2d/shi_uralskie-47603.jpg)
Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.
Шаг 8
![Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.](https://img.povar.ru/mobile/39/45/54/28/shi_uralskie-47604.jpg)
Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
Шаг 9
![Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!](https://img.povar.ru/mobile/e8/10/d4/e9/shi_uralskie-47605.jpg)
Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!
Видео рецепт "Щи уральские"
![Видео рецепт Щи уральские](https://i.ytimg.com/vi/N0BYIgLqIkE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рассольник на говяжьих ребрышках](https://img.povar.ru/mobile/d8/d2/2e/1e/rassolnik_na_govyajih_rebrishkah-408888.jpg)
![Бозбаш азербайджанский](https://img.povar.ru/mobile/b8/30/c1/dd/bozbash_azerbaidjanskii-343315.jpg)
![Солянка с колбасой и капустой](https://img.povar.ru/mobile/b4/dc/64/3c/solyanka_s_kolbasoi_i_kapustoi-225010.jpg)
![Шурпа из говядины с нутом](https://img.povar.ru/mobile/23/49/94/6d/shurpa_iz_govyadini_s_nutom-114173.jpg)
![Заливное мясное ассорти](https://img.povar.ru/mobile/6e/15/4a/e7/zalivnoe_myasnoe_assorti-3655.jpg)