Щи по-уральски
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Щи по-уральски

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон или вода 3 Литра
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сельдерей 60 Грамм
    можно стеблевой или корневой
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 80 Грамм
    или 200 мл томатного сока
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Картофель крупный 2 Штуки
    не обязательно
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.

2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.

Шаг 3

3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.

3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.

Шаг 4

4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.

4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.

Шаг 5

5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.

5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.

Шаг 6

6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).

6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).

Шаг 7

7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.

7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:32
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:32
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
23.09.2018 11:32
спасиб!
Дарья Вакулова
21.09.2018 15:22
Щи - хороши! :wub:
Натали
21.09.2018 10:19
Очень аппетитно, Вик! :rolleyes:
Оксана Ч.
21.09.2018 01:11
Аппетитнейшие щи!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×