Щи по-уральски
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон или вода 3 Литра
- Пшено 2 Ст. ложки
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Сельдерей
60 Грамм
можно стеблевой или корневой - Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Томатная паста
80 Грамм
или 200 мл томатного сока - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1,5 Чайных ложки
-
Картофель
2 Штуки
не обязательно - Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
Шаг 3
3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
Шаг 4
4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
Шаг 5
5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
Шаг 6
6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).
Шаг 7
7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.