Отварные баклажаны с чесноком и зеленью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для готовки. Сперва вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 2

В кипящую соленую воду положите баклажаны и варите до готовности. Время приготовления крупных баклажанов составляет около 20 минут, мелких — 12-15 минут.

Шаг 3

Готовые баклажаны достаньте из воды, положите на них гнет, чтоб вышла вода. Минут 10 пусть так полежат. Можно выжать лишнюю воду и руками, когда баклажаны остынут.

Шаг 4

Приготовьте заливку для баклажанов. Для этого соедините растительное масло с чесноком, мелко рубленной зеленью. Поперчите по вкусу, все перемешайте.

Шаг 5

Баклажаны прямо со шкуркой порежьте крупными кусочками и щедро полейте маслом с чесноком и зеленью. Через минут 10 можно баклажаны подать к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.7, всего 38

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
06.07.2018 07:14
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
06.07.2018 07:12
спасибо!
Анна
05.07.2018 22:05
То что надо для похудения!)
Надя
26.07.2018 23:00
а на следующий день они еще вкуснее, я добавляю пару капель яблочного уксуса в масло.
Rosalina
16.08.2017 07:20
Спасибо! Просто и вкусно!

Похожие рецепты

 
×