Баклажаны с зеленью и чесноком
Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Зелень 1/2 Пучка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1-1,5 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать баклажаны со всех сторон.
Шаг 4
Растительное масло нужно подливать понемногу в сковороду, чтобы баклажаны равномерно прожаривались. Они должны стать мягкими и хорошенько подрумяниться.
Шаг 5
Чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 6
Соедините чеснок и зелень, добавьте соль, оба вида перца, оливковое масло и уксус. Перемешайте получившуюся смесь из зелени и чеснока.
Шаг 7
Смешайте смесь из зелени и чеснока с баклажанами. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Шаг 8
Баклажаны с зеленью и чесноком готовы, приятного вам аппетита!