Баклажаны с зеленью и чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны с зеленью и чесноком

Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать баклажаны со всех сторон.

Шаг 4

Растительное масло нужно подливать понемногу в сковороду, чтобы баклажаны равномерно прожаривались. Они должны стать мягкими и хорошенько подрумяниться.

Шаг 5

Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 6

Соедините чеснок и зелень, добавьте соль, оба вида перца, оливковое масло и уксус. Перемешайте получившуюся смесь из зелени и чеснока.

Шаг 7

Смешайте смесь из зелени и чеснока с баклажанами. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

Шаг 8

Баклажаны с зеленью и чесноком готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×