Баклажаны по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-узбекски

Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка или кинза 1 Пучок
  • Масло растительное 4-6 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.

Шаг 3

Порежьте колечками помидоры.

Шаг 4

Порубите мелко ножом чеснок и зелень.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.

Шаг 6

Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.

Шаг 7

Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Шаг 8

Закуска готова!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×