Баклажаны по-узбекски
Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Растительное масло 300 Грамм
- Головка чеснока 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Изюм 2 Ст. ложки
- Баклажан 4 Штуки
Шаг 1

Итак, для начала - плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь - соломкой.
Шаг 2

Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока - заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.
Шаг 3

Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.
Шаг 4

Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.
Шаг 5

Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.
Шаг 6

А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по-узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





