Баклажаны по-узбекски
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-узбекски

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Растительное масло 300 Грамм
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Баклажан 4 Штуки

Шаг 1

Итак, для начала - плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь - соломкой.

Итак, для начала - плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь - соломкой.

Шаг 2

Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока - заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.

Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока - заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.

Шаг 3

Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.

Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.

Шаг 4

Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.

Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.

Шаг 5

Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.

Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.

Шаг 6

А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по-узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)

А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по-узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×