Баклажаны по-узбекски
Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-6 ст. ложек для жарки
- Перец По вкусу
- Петрушка или кинза 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.
Шаг 3
Порежьте колечками помидоры.
Шаг 4
Порубите мелко ножом чеснок и зелень.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.
Шаг 6
Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.
Шаг 7
Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
Шаг 8
Закуска готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







