Баклажаны по-узбекски
2 ч.
4

Баклажаны по-узбекски

Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-6 ст. ложек для жарки
  • Перец По вкусу
  • Петрушка или кинза 1 пучок

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.

Шаг 3

Порежьте колечками помидоры.

Шаг 4

Порубите мелко ножом чеснок и зелень.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.

Шаг 6

Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.

Шаг 7

Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Шаг 8

Закуска готова!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами
Бульон Баранина или говядина Лагман Винный уксус Чеснок Паприка Кориандр дробленый Перец черный Соль, перец Лавровый лист Баклажан Масло оливковое Картофель Перец чили Кинза Помидор Морковь Лук Петрушка
Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
1 ч.
3.8
×