Баклажаны по-узбекски
Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка или кинза 1 Пучок
-
Масло растительное
4-6 Ст. ложек
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.
Шаг 3
Порежьте колечками помидоры.
Шаг 4
Порубите мелко ножом чеснок и зелень.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.
Шаг 6
Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.
Шаг 7
Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
Шаг 8
Закуска готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!