Салат "Лаззат"
Необыкновенно вкусный салат из самого простого набора зелени и овощей. Особенно настоятельно рекомендую его попробовать любителям баклажанов. Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 3-5 Штук
-
Петрушка
1 Пучок
небольшой - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.
Шаг 2
Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.
Шаг 4
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Приятного аппетита!