Салат "Лаззат"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Салат "Лаззат"

Необыкновенно вкусный салат из самого простого набора зелени и овощей. Особенно настоятельно рекомендую его попробовать любителям баклажанов. Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.

Шаг 2

Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.

Шаг 4

Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×