Салат с помидорами, брынзой и базиликом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Аппетитный и ароматный салат с помидорами и брынзой — лучший вариант блюда для перекуса или легкого ужина. Обязательно пробуйте брынзу перед нарезкой, чтобы знать сколько соли нужно добавить в блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Брынза 100 Грамм
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу попробуйте на вкус. Если сыр очень соленый, то соль не добавляйте в блюдо.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и выложите нарезку в салатник.

Шаг 3

Брынзу нарежьте такими же кубиками и добавьте к помидорам. Если сыр находился в рассоле, то извлеките его за 30 минут до начала приготовления, чтобы с него стек рассол.

Шаг 4

Четверть красной луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 5

Промойте листья базилика и измельчите их. Добавьте нарезку в салатник вместе с солью, молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое и перемешайте.

Шаг 6

Подайте красочный и вкусный салат к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×