Салат с брынзой и помидорами
Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 100 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Огурцы 2 Штуки
- Лук фиолетовый 1 Штука
- Маслины 10-15 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
- Орегано (душица) - По вкусу
-
Болгарский перец
1 Штука
Необязательно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Салат с брынзой и помидорами - мой любимый! В нем отлично сочетается сладенькое, кисленькое, острое и соленое. Маслины можно использовать любые, но, если у вас есть баночка сорта Каламата - супер! А брынза и Фета - взаимозаменяемые. Главное, чтобы овощи были свежие, сочные, напитавшиеся солнца и тепла. Кстати, помидоры в холодильнике на храните. На холоде они "прячут" свой вкус. Безусловно, важно качество оливкового масла (выбирайте Extra Virgin). Мне нравится этот салат с нарезанными крупно овощами. Но делайте на свой вкус - можно мельчить, вкус от этого не пострадает!
Итак, как приготовить салат с брынзой и помидорами?
1. Помидоры, болгарский перец (если используете) и огурцы промойте и просушите. Если огурцы магазинные, снимите кожицу. Перцы очистите от плодоножки и косточек. У помидоров вырежьте плодоножки. Порежьте помидоры на четыре дольки, огурцы - крупными кружочками, перец - круждочками.
2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
3. В большую тарелку выложите нарезанные помидоры, огурцы, лук, перец. Сверху положите половинки или целые маслины и кусок брынзы. Сыр можно сразу поломать кубиками.
4. Овощи и сыр поперчите, припорошьте орегано и сбрызните оливковым маслом.
Салат с брынзой и помидорами готов!
Обожаю есть его со свежевыпеченной чабаттой. Подойдет любой любимый вами белый хлеб.
Приятного аппетита!