Салат "Цезарь" с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
    опционально
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке.

Шаг 4

Желтки отделить от белков.

Шаг 5

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

Шаг 6

Выдавить лимонный сок.

Шаг 7

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Шаг 8

Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Игорь
03.10.2013 13:01
Очень вкусный салат! Соус отличный!

Похожие рецепты

 
×