Салат "Цезарь" с брынзой
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
-
Вустерский соус
1 Чайная ложка
опционально - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Шаг 4
Желтки отделить от белков.
Шаг 5
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
Шаг 6
Выдавить лимонный сок.
Шаг 7
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 8
Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!