Салат "Цезарь" с брынзой
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 грамм
- Брынза 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Яйца 2 штуки
- Лимон 0.5 штуки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Вустерский соус 1 ч. ложка опционально
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2

Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 3

Пармезан натереть на терке.
Шаг 4

Желтки отделить от белков.
Шаг 5

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
Шаг 6

Выдавить лимонный сок.
Шаг 7

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 8

Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с брынзой"


Похожие рецепты










