Салат "Цезарь" с оливками
"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливки 20 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
-
Перец сладкий
1-2 Штук
опционально
Шаг 1
С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
Шаг 3
Выдавить лимон.
Шаг 4
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
Шаг 5
Открыть оливки.
Шаг 6
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
Шаг 7
Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с оливками готов!