Салат "Цезарь" с оливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Оливки 20 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 1-2 Штук
    опционально
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.

Шаг 3

Выдавить лимон.

Шаг 4

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.

Шаг 5

Открыть оливки.

Шаг 6

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.

Шаг 7

Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с оливками готов!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×