Салат к узбекскому плову
Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Промытый помидор нарежьте кружками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Промытую и обсушенную зелень измельчите.
Шаг 2
Лук с укропом смешайте в миске. Добавьте к ним сахар.
Шаг 3
Луковую смесь переложите в целлофановый пакет или полотенце. Хорошо встряхните салат около 20 раз, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Теперь соберите салат. Выложите слой лука с укропом. Сверху — кружок помидор, на него — лук, и так далее.
Шаг 5
Последним слоем уложите помидор. Салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат к узбекскому плову"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Узбекский салат из помидоров и лука
10 мин
Ялтинский салат
20 мин
Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек
10 мин
Салат из помидоров с красным луком и кунжутом
20 мин
Салат "Рататуй"
10 мин
Салат из огурцов в нежном соусе
10 мин
Маринованная капуста с маслом
20 мин
Салат с перцем и помидорами