Салат к узбекскому плову
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат к узбекскому плову

Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытый помидор нарежьте кружками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Промытую и обсушенную зелень измельчите.

Шаг 2

Лук с укропом смешайте в миске. Добавьте к ним сахар.

Шаг 3

Луковую смесь переложите в целлофановый пакет или полотенце. Хорошо встряхните салат около 20 раз, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Теперь соберите салат. Выложите слой лука с укропом. Сверху — кружок помидор, на него — лук, и так далее.

Шаг 5

Последним слоем уложите помидор. Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат к узбекскому плову"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к узбекскому плову
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×