Салат к узбекскому плову
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат к узбекскому плову

Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Промытый помидор нарежьте кружками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Промытую и обсушенную зелень измельчите.

Промытый помидор нарежьте кружками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Промытую и обсушенную зелень измельчите.

Шаг 2

Лук с укропом смешайте в миске. Добавьте к ним сахар.

Лук с укропом смешайте в миске. Добавьте к ним сахар.

Шаг 3

Луковую смесь переложите в целлофановый пакет или полотенце. Хорошо встряхните салат около 20 раз, чтобы выделился сок.

Луковую смесь переложите в целлофановый пакет или полотенце. Хорошо встряхните салат около 20 раз, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Теперь соберите салат. Выложите слой лука с укропом. Сверху — кружок помидор, на него — лук, и так далее.

Теперь соберите салат. Выложите слой лука с укропом. Сверху — кружок помидор, на него — лук, и так далее.

Шаг 5

Последним слоем уложите помидор. Салат готов! Приятного аппетита!

Последним слоем уложите помидор. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат к узбекскому плову"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×