Ачик-чучук
10 мин
количество порций 2

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.

Шаг 3

Кинзу нарежьте произвольно.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Надя
03.01.2020 15:05
Вкусненький витаминный салат :smile:
Белла
19.02.2019 04:45
Остро, но очень вкусно! К мясу то что нужно!
Алина
09.02.2019 15:05
Отличный салат! Я брала малиновые помидоры, они в любое время года вкусные :happy: Спасибо за рецепт!
1lona
04.09.2018 18:00
Простой, ароматный салатик! Очень вкусно! Я еще добавила немного тыквенного масла. К мясу хорошо подошел))

Похожие рецепты

 
×