Ачик-чучук
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.
Шаг 3
Кинзу нарежьте произвольно.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Надя
03.01.2020 15:05
Вкусненький витаминный салат
Белла
19.02.2019 04:45
Остро, но очень вкусно! К мясу то что нужно!
Алина
09.02.2019 15:05
Отличный салат! Я брала малиновые помидоры, они в любое время года вкусные Спасибо за рецепт!
1lona
04.09.2018 18:00
Простой, ароматный салатик! Очень вкусно! Я еще добавила немного тыквенного масла. К мясу хорошо подошел))
Похожие рецепты
20 мин
Салат с рукколой, помидорами и сухариками
20 мин
Салат с ветчиной, помидорами и базиликом
20 мин
Салат из кальмаров с помидорами
15 мин
Моцарелла на подушке из рукколы
15 мин
Салат с апельсином и рукколой
20 мин
Салат с солеными помидорами
1 ч. 30 мин
Салат с грибами без майонеза
40 мин
Салат с фасолью и помидорами