Ачик-чучук
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Помидоры нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.

Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.

Шаг 3

Кинзу нарежьте произвольно.

Кинзу нарежьте произвольно.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!

Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!


Комментарии к рецепту

Надя
03.01.2020 15:05
Вкусненький витаминный салат :smile:
Белла
19.02.2019 04:45
Остро, но очень вкусно! К мясу то что нужно!
Алина
09.02.2019 15:05
Отличный салат! Я брала малиновые помидоры, они в любое время года вкусные :happy: Спасибо за рецепт!
1lona
04.09.2018 18:00
Простой, ароматный салатик! Очень вкусно! Я еще добавила немного тыквенного масла. К мясу хорошо подошел))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×