Шакароб
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шакароб

Шакароб – салат из помидоров и репчатого лука, который подают с пловом в Узбекистане. Салат очень полезный и его часто использовали народные целители в своей медицинской практике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Перец красный стручковый острый По вкусу
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и тонко нарежьте кольцами.

Шаг 3

Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.

Шаг 4

Помидоры помойте и также тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.

Шаг 7

По желанию добавьте красный стручковый перец, который предварительно нарежьте.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 9

Шакороб готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Шакароб"

Видео рецепт Шакароб
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×