Шакароб
Шакароб – салат из помидоров и репчатого лука, который подают с пловом в Узбекистане. Салат очень полезный и его часто использовали народные целители в своей медицинской практике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Перец красный стручковый острый
По вкусу
по желанию - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и тонко нарежьте кольцами.
Шаг 3
Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.
Шаг 4
Помидоры помойте и также тонко нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.
Шаг 7
По желанию добавьте красный стручковый перец, который предварительно нарежьте.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 9
Шакороб готов. Можно подавать к столу.